刘新筠
刘新筠
http://npcalw.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

体验韩国美食 韩式大酱汤的简单做法和窍门

2016-12-01 08:53:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6 次 | 评论 0 条

韩式大酱汤的简单做法

  材料:豆腐半块、西葫芦1根、土豆1个、金针菇1小把、尖椒1根、五花肉50克、淘米水750ml

  调料:大酱3汤匙(45克)、辣酱2汤匙(30克)、蒜泥1汤匙(15克)、盐1/2茶匙(3克)

  

  做法:把土豆去皮,西葫芦洗净后带皮切成1㎝见方的块,尖椒去蒂去籽后切成圈,豆腐切成1㎝见方的块,把五花肉切薄片。保留淘洗大米的第2遍淘米水,备用。将淘米水倒入锅中,把大酱和辣酱,放入淘米水中,用勺子慢慢搅动,使酱充分溶解在淘米水中。开大火,水开后,放入土豆块煮3分钟,再放入五花肉,约15秒钟后,撇去浮沫转中小火,用筷子扎一下土豆,轻松扎透说明土豆已熟,接着放入豆腐,西葫芦和金针菇,煮5分钟,最后放入尖椒和蒜泥,煮约半分钟即可,调入盐搅匀。

  那么,制作大酱汤有没有技巧呢?

韩式大酱汤的制作窍门

  必备调味料:韩式大酱、韩式辣酱、韩式粗辣椒粉,超市进口商品专柜都有的卖。

  肉类:牛肉、猪肉均可。

  

  蔬菜:随自己喜欢,土豆、茭瓜很必要;葱蒜、辣椒不可少。

  菌类:干香菇出味,鲜蘑菇如金针、蟹味菇都提鲜。

  豆制品:豆腐啊,那是必不可少的。北豆腐香,南豆腐嫩,随自己喜欢,没什么特别要求。

  海鲜:蛤蜊最常见,鱿鱼、虾仁等皆可;小鱼干、鱿鱼丝也很常见。但是基本大酱汤是可以不用海鲜的。

  

  汤底:淘米水是必须的,当然不是淘米的脏水,而是洗净的米搓洗出的白汤。

  在制作韩式大酱汤时还可以根据个人口味来选择食材哦。

有不一样的发现

0
上一篇 << 长期失眠易患心血管疾病 推荐几…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

flnzxi

刘新筠的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信